设为首页 山魂水韵 边关枢纽
当前位置 : 首页 > 走进耿马 > 旅游景点 >
旅游景点
孟定坝
 
孟定坝是一个四世纪以来受南汀河侵蚀并堆积而成的冲积型宽谷盆地,四面被山丘环绕,南汀河从东北流向西南并穿过整个坝区,处于北回归线附近,属典型的亚热带季风气候,日照长、常年无霜。
 
甘东公园
 
公园占地106亩,耿马傣族佤族自治县
耿马傣族佤族自治县
地势北高南低,坡度较缓。公园正门雕龙画凤,门上悬挂有时任云南省副省长赵廷光题写的"甘东公园"横匾。公园分五个区域,即休闲游赏区、文化娱乐区、儿童游乐区、动物观赏区、水上游戏区。
 
耿马总佛寺
 
这座县城唯一保存的总佛寺,是两百年来耿马傣族佛教活动的中心,也是境内外佛教信徒朝拜的圣地。现藏经227部45卷,有僧侣130人。
 
景戈白塔
 
始建于清乾隆43年,至今已有220多年的历史。1988年耿马大地震使白塔上部毁坏,仅剩塔基,经1992年重修的白塔,形似原状。塔基呈六边形,象征佛祖的主塔高30.3米,与周围代表一年12个月的12座副塔簇拥成群,主塔座下六面都有上下两层佛龛。