设为首页 山魂水韵 边关枢纽
当前位置 : 首页 > 公告公示 >

耿马傣族佤族自治县人民政府关于临沧至 清水河高速公路项目建设大兴段 征地拆迁的公告

作者 : 来源 : 耿马网浏览次数:时间:2017-05-09

根据《中华人民共和国土地管理法》、《云南省土地管理条例》、《云南省林地管理办法》、《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《云南省国有土地上房屋征收与补偿办法》、《云南省国土资源厅关于修订云南省十五个州市征地补偿标准的通知》等法律法规及政策规定,现将临沧至清水河高速公路项目建设(大兴段)征地拆迁有关事项公告如下:
一、建设用地项目名称
临沧至清水河高速公路(大兴段)项目建设用地。
二、征地拆迁范围及面积
临清高速公路耿马自治县大兴段全长以K39+680(大亮山隧道出口)至K45+510(大兴隧道出口)共7.19公里,初设规划红线及施工控制线内的征地拆迁涉及大兴乡的永胜、大兴、岩榴共三个村委会,具体征地拆迁范围以项目业主单位勘测定界为准。预计占用土地总面积约600亩(以实际征收土地的测量面积为准)。
三、征地补偿标准
本次土地征收涉及的土地补偿、林地补偿、建构筑物及附属物拆迁补偿、地面附着物补偿,按照《耿马傣族佤族自治县人民政府关于印发耿马傣族佤族自治县高速公路和铁路征地拆迁补偿方案的通知》(耿政发〔2016〕37 号文)及有关规定执行。
四、有关事项
(一)本公告发布后,自项目业主单位完成勘测定界,征地工作组启动土地征收工作之日起30日内,被征收土地范围内的所有权人、使用权人,持《土地承包合同书》及《经营权证书》等有效证件及材料,按照现场实际测定的实物补偿量与临清高速公路耿马自治县大兴段征地拆迁工作组协商订立征地拆迁补偿协议。
(二)自公告之日起,拟征收土地涉及到农户建房和变更土地使用性质,土地所有权人、使用权人必须报大兴乡人民政府审批后,依法依规办理相关手续。未办理合法手续的违法建筑以及在项目业主单位完成勘测定界后在拟征收土地上抢栽、抢种的地上附着物和抢建的其它地上建构筑物及附属物一律不予补偿。未办理合法土地使用性质变更手续的拟征收土地,按原地类补偿标准进行补偿。
(三)土地所有权人、使用权人在规定时限内不办理征地补偿登记手续视为放弃应有的权益。
(四)被征收土地的所有权人、使用权人,按照征地拆迁工作组的要求,携带有关材料及证明到征地拆迁办公室办理相关手续,征地拆迁补偿费及相关费用,通过征地拆迁办公室或银行兑付。
(五)与本次征收土地补偿标准有争议的,由耿马自治县人民政府协调解决,协调解决不了的由上一级地方人民政府裁决,但征地补偿安置争议不影响征收土地方案的实施。
(六)本公告未尽事宜,均按法律、法规和政策的有关规定办理。
特此公告
 
 
                                                                                                                          耿马傣族佤族自治县人民政府
                                                                                                                                 2017年5月9日