设为首页 山魂水韵 边关枢纽
当前位置 : 首页 > 时政焦点 >

县交易中心全力服务重点项目招投标

作者 : 陈 涛来源 : 耿马网浏览次数:时间:2018-11-05

县公共资源交易中心积极融入全县重点项目建设大环境,主动延伸服务,坚持以项目早开工、早建成、早见效为工作方向,多措并举较好地发挥交易平台的作用。
  一是做好项目标前指导。按照项目招标备案进度,做到“提前介入、主动服务”,明确交易股室要主动与招标人或招标代理机构衔接沟通、了解需求,积极为招标当事人提供政策咨询、程序引导、业务指导等服务,坚持“问得清、答得明、办得准”。二是抓好工程进度衔接。围绕全县重点项目,针对交通、市政建设等项目时间紧、任务重、要求高的特点,明确业务骨干为项目责任人,做到目标、进度、责任“三明确”,有关股室人员有序加班加点为开标项目提供延时服务,确保各环节顺畅。三是强化业务知识普及。为让招投标各方主体了解交易流程和规范,中心充分利用交易平台电子宣传屏、张贴招标流程宣传图等方式,强化宣传,为重点项目成功招标提供智力保障。四是推进电子化招投标。所有项目采取线上运行方式,实现网上招标、网上质疑答疑、网上投标、网上开标等全流程电子化、网络化、规范化、程序化操作,从而降低交易成本,提高交易效率,促进公平有序竞争。
  目前,中心共受理各部门重点项目53个,完成交易额30162.98万元,节约资金710.07万元。