设为首页 山魂水韵 边关枢纽
当前位置 : 首页 > 时政焦点 >

我县全力冲刺脱贫攻坚迎检大决战

作者 : 李红忠来源 : 耿马网浏览次数:时间:2018-11-05

近期,我县吹响了脱贫攻坚迎检总攻的号角,全县9大战区、80个行政村级战场激战正酣,全县上下坚定信心和决心,集中精力,攻坚克难、争分夺秒,苦干实干,高标准、高质量、快速度完成迎检各项准备工作,全力冲刺脱贫攻坚迎检大决战。
全县9个乡镇脱贫攻坚迎检工作正在如火如荼的推进中,县、乡、村各级干部职工、驻村工作队员、村组干部为了党的惠民政策落地生根,付出了艰辛的努力,舍小家为大家,奋战在脱贫攻坚一线。目前,全县脱贫攻坚工作到了分秒必争、刻不容缓的关键时期,全县各级各部门不断强化迎考意识,继续发扬不怕苦、不怕累、连续作战的敬业精神,在思想上不松懈,在工作上不松劲,注重细节,精益求精,全力推进,以最高标准、最好状态、最优成绩迎接省级专项评估检查。
近日,全县各级各部门全员出动,进村入户开展“回访”工作,紧扣“两不愁、三保障”标准,帮助挂钩户查找问题、对照检查、整改落实、测算收入、整理家政,并进行感恩教育,切实做到精准脱贫政策熟记于心,脱贫数据“一口清”,切实提升贫困群众的精神面貌,做到“人净、户洁、院整”。目前,全县脱贫攻坚大决战正式进入倒计时,时间紧,任务重,全县各级各部门进入临战状态,一鼓作气抓重点、攻焦点、克难点,集中力量抓好问题清零,全面梳理查找短板差距,逐级夯实责任,做到人员到位、措施到位、责任到位、工作效果到位,千方百计争取群众的支持和配合,以贫困群众发自内心的满意度为导向,加强教育引导,让广大群众了解、认可、主动参与我县精准扶贫工作,确保耿马顺利通过省级核查验收。