设为首页 山魂水韵 边关枢纽
当前位置 : 首页 > 时政焦点 >

我县“四个到位”确保执纪审查调查安全

作者 : 刘龙云来源 : 耿马网浏览次数:时间:2018-11-05

我县纪委监委坚持把依纪依法、安全文明作为执纪审查调查的生命线,全面落实安全责任,杜绝安全事故发生。
一是思想重视到位。经常性组织审查调查干部开展办案安全教育,定期不定期集中学习宪法、监察法、党纪处分条例和监督执纪规则等法规,适时开展典型案例警示教育,克服麻痹思想和松懈情绪,依规依纪依法办案。二是执行纪律到位。严格执纪审查调查工作程序,严格实行问题线索处置“三级排查会”,落实第一责任人、直接责任人、具体责任人责任。定期不定期开展案件分析、案情研判,经常性集中学习工作纪律、审查调查纪律、保密纪律,树牢“没有安全就没有执纪审查”理念,时刻绷紧安全弦。三是监督检查到位。案件审理室对案件认真审查、严格把关,确保案件质量。四是防范措施到位。实行快查快审快结,定期集中清理和消化正在初步核实和立案审查的问题线索,逐件提出处置意见和办理期限。针对问题和薄弱环节,细化安全防范措施,确保审查安全工作落实到处。