设为首页 山魂水韵 边关枢纽
当前位置 : 首页 > 时政焦点 >

我县以“过硬”目标推进党支部规范化建设

作者 : 刘映军 陈小岩来源 : 耿马网浏览次数:时间:2018-11-05

今年以来,我县将党支部规范化达标创建工作作为“基层党建巩固年”的“龙头项目”,牢牢坚持“要把党的一切工作到支部”的理念,严格标准、创新举措、自加压力,瞄准“过硬”目标,扎实推进党支部规范化建设全面过硬,有效提升基层党支部组织力、引领力、战斗力。三个“过硬”标准抓验收,即“过硬”标准建队伍、“过硬”标准抓培训、“过硬”标准抓验收。三个“过硬”创建保质量,即示范引领“过硬”创建、重点领域“过硬”创建、结对共建“过硬”创建,三个“过硬”体系强保障,即“三单一账”强化责任保障、“两项制度”强化督查保障、“四大员”强化人员保障。充分发挥党建指导员、驻村工作队员、党务工作者、大学生村官的积极作用,实行挂点规范化建设工作责任,为党支部规范化建设提供强有力的人员保障。