设为首页 山魂水韵 边关枢纽
当前位置 : 首页 > 时政焦点 >

我县举行工业园区标准厂房建设项目开工仪式

作者 : 彭联钢来源 : 耿马网浏览次数:时间:2018-11-13

11月9日,为切实加快推进重大项目建设,促进全县固定资产投资持续稳步增长,根据全市2018年11月重点项目集中开工仪式有关要求,我县在县级分会场同步举行耿马工业园区标准厂房建设项目开工仪式。
市人大常委会副主任杨鹏飞出席仪式并宣布项目开工;市政协副主席张玲芳;市工业和信息副主任;县四班子领导;耿马镇和县直相关部门主要领导;耿马镇相关社区群众代表,项目施工方及施工队代表参加开工仪式。
仪式上,县委副书记、县人民政府县长南桂香介绍了项目情况并作表态,施工方代表耿马绿源工业投资开发有限责任公司总经理发言。
据了解,耿马绿色工业园区规划面积5.38平方公里,主要集中布局以蔗糖主导产业及其延伸产业加工为主的产业集群区,争取做到全市乃至全省蔗糖产业规模最大、糖料上下游产业链最为完善的蔗糖产业集群园区。今天开工的标准厂房建设项目规划用地为9.4万平方米。该标准厂房定位为绿色农特产品加工区,重点引进白糖分包、糖果加工和建材加工等企业。标准厂房采用单层或多层钢架结构,配套展示、销售和办公空间。设计使用年限50年,抗震设防烈度8度,用地性质为二类工业用地,厂区规划做到五通一平。标准厂房项目计划总投资2.2亿元。其中工程费用为1.8亿元。工程建设其他费2000万元,预备费1600万元。项目旨在打造耿马绿色工业园区的重点税收区和重点就业区,诠释生态工业园区对入驻企业的定位和要求,对高效率生产、高品质生活、高生态环保的追求。标准厂房建成后主要以出租、出售给企业的方式运作,享受园区“两免三减半”政策。目前,已和广西南华惠美食品有限公司的白糖分销分包项目签订入驻协议,同时,正在抓紧与符合入驻的其他企业洽谈。