设为首页 山魂水韵 边关枢纽
当前位置 : 首页 > 时政焦点 >

​我县突出四类重点,撑起干部“关爱伞”

作者 : 曹军华 李凯 来源 : 耿马网浏览次数:时间:2018-12-24

我县突出四类重点,撑起干部“关爱伞”。一是改善乡镇干部工作、生活条件,稳定乡镇干部队伍。多方筹集整合资金,对乡镇小厕所、小食堂、小图书室等“七小”基础设施进行改善,建设周转房总面积达12908.54平方米,累计投入资金1616.24万元;兑现落实乡镇干部工作补贴,分级组织实施驻村工作队员健康体检,并形成常态机制。二是以定期慰问+临时救助的形式,开展困难干部(家庭)关爱帮扶活动。春节、劳动节、建党节等重大节庆日,由县级领导带队到困难老党员、老干部家中开展看望慰问;对遭遇突发事件、重大疾病等特殊情况的干部职工,及时进行帮扶救助。今年以来,累计为997名患病干部职工办理医疗补助75.43万元。三是落实关心援耿挂职干部制度,经常走访慰问。定期组织开展健康体检,实行生病住院看望慰问,重大节假日安排回乡探亲,配偶子女来耿探望据实报销一次交通费,授予荣誉称号等,激励援耿干部施展才华、干事创业。四是落实异地交流干部保障措施。由接收单位帮助解决住房问题,提供必要的生活帮助,每月为异地交流干部提供不超过2次的探家用车服务或据实报销不超过2次的往返交通费。