设为首页 山魂水韵 边关枢纽
当前位置 : 首页 > 时政焦点 >

县卫计局“五强化”促奖扶落地

作者 : 李正卫来源 : 耿马网浏览次数:时间:2018-12-24

今年以来,县卫计局采取“五强化”措施,进一步完善计生利益导向政策体系,保证计生家庭奖励扶助工作及时落实到位。
一是强化业务培训。组织乡镇计生干部进行奖扶对象资格确认工作培训,确保每位计生干部及计生工作人员熟练掌握奖励扶助政策,方便广大群众咨询和办理相关事项。二是强化宣传服务。采用集中宣传与分散宣传相结合、日常宣传与入户宣传相结合的方式,确保广大群众政策知晓率达100%。三是强化摸底调查。逐村、逐组、逐户、逐人调查取证,认真落实有关信息,确保信息的真实性、准确性。四是强化信息管理。对奖励扶助对象信息实行动态管理,并做好对群众的政策、法规解释工作。五是强化职责任务。按照“谁调 查谁负责、谁审核谁负责、谁签字谁负责”的责任制度,切实维护广大群众的切身利益。