设为首页 山魂水韵 边关枢纽
当前位置 : 首页 > 时政焦点 >

县委第七轮巡察组进驻被巡察单位开展巡察工作

作者 : 姜绍仆来源 : 耿马网浏览次数:时间:2018-12-29

为认真落实党中央巡视工作方针和省委、市委巡视巡察工作要求,近日,县委启动第七轮巡察工作,派出4个巡察组,进驻6个乡镇、县直部门开展为期一个月的巡察工作。其中,对芒洪民族乡、贺派乡党委开展脱贫攻坚专项巡察,对县水务局党组、县文联、县社科联开展常规巡察,对县民政局党组开展巡察“回头看”。
巡察工作严格按照准备、进驻、了解、报告、反馈和整改的工作程序开展巡察。巡察重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设开展工作。在巡察进驻沟通见面会上,县委巡察工作领导小组成员传达了县委书记关于巡察工作的指示精神。在动员会上,各巡察组组长作了动员讲话、县委巡察工作领导小组成员就开展好巡察工作提出要求,各被巡察单位主要负责同志分别就支持和配合巡察工作作表态发言。同时,向被巡察单位干部职工、离退休同志代表、各村委会支书、主任等发放问卷调查表征集问题线索。
巡察期间,在各被巡察单位设有值班电话、意见箱、举报电话等,主要受理反映被巡察单位党政领导班子及其成员问题的来信来电来访。