设为首页 山魂水韵 边关枢纽
当前位置 : 首页 > 时政焦点 >

全县城乡规划工作会议召开

作者 : 宁德交 李鹄来源 : 耿马网浏览次数:时间:2018-12-29

12月26日,全县城乡规划工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达贯彻市委、市人民政府部署要求,研究分析全县城乡规划工作面临的新形势新任务,对全县城乡规划工作、“万名干部规划家乡行动”、脱贫攻坚下步工作作出安排部署。临沧边境经济合作区党工委书记、管委会主任、县委书记蒋世良主持会议并讲话,县委副书记、县人民政府县长南桂香,县委副书记、县委统战部部长李丕明,县委常委、县委组织部部长胡兴才,县人民政府副县长俸明出席会议并作工作安排。
会议指出,城乡规划是一项全局性、综合性、战略性的工作,各级各部门要进一步统一思想、凝聚共识,明确目标、狠抓落实,全面提升城乡规划工作水平。
会议强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于城乡规划工作的重要论述,全面贯彻落实陈豪书记、杨浩东书记对城乡规划的指示要求,把学习成果转化为改进提升规划工作的思路举措和实际成效,让习近平总书记的重要论述和陈豪书记、杨浩东书记的指示要求在耿马大地落地生根、开花结果。
会议要求,我县要进一步做好城乡规划管理工作,一是深入学习贯彻中央、省委、市委关于城乡规划工作的要求,切实增强做好城乡规划工作的责任感和紧迫感。二是牢牢把握耿马发展的重要机遇期,围绕综合交通骨架,围绕“一跨越”“三个定位”,围绕脱贫攻坚、乡村振兴、国际化叠加因素,高起点做好城乡规划。三是增强主人翁意识,更加重视、思考、研究、热爱规划,立足耿马的区位、资源等优势,在城乡规划中,突出净化、美化、特色化、民族化、现代化“五化”。处理好“四个关系”即:处理好条件、基础、机遇和未来发展的关系;处理好2+3+4的关系;处理好山水林田湖的关系;处理好产业和旅游的关系。四是认真落实市委、市人民政府的决策部署,开展“万名干部规划家乡行动”。动员干部自己规划家乡,抛弃本本主义,做一个有特色、有温度、有感情、可实施、村民自己的规划,让农村成为安居乐业的美丽家园。
县委常委,县人大常委会主任、副主任,县人民政府副县长,县政协主席、副主席,县人民法院院长、县人民检察院检察长,县公安局政委;县委各部委,县级国家机关各委办局,人民团体、企事业单位、驻耿单位主要领导,各乡(镇)、民族乡党委和政府,孟定、勐撒农场管理委员会,华侨管理区党政主要领导参加会议。