设为首页 山魂水韵 边关枢纽
当前位置 : 首页 > 时政焦点 >

全县2018年蔗糖产业工作总结表彰 暨2018/2019榨季秋冬春植及榨前动员大会召开

作者 : 曾定光 亚东仙来源 : 耿马网浏览次数:时间:2018-12-29

12月25日,全县2018年蔗糖产业工作总结表彰暨2018/2019榨季秋冬春植及榨前动员大会召开。会议全面总结我县2018年蔗糖产业工作的成绩和经验,部署2018/2019榨季秋冬春甘蔗种植及生产的各项工作。同时,对在2017/2018榨季蔗糖产业工作中取得优异成绩的单位和个人进行表彰。
县委副书记、县人民政府县长南桂香出席会议并讲话。县委常委,县人大常委会主任、副主任,县人民政府副县长,县政协主席、副主席出席会议。洋浦南华集团公司副总裁、临沧南华糖业公司总经理代光伟应邀出席会议。
会议指出,要总结成绩,坚定信心,进一步增强发展蔗糖产业的使命感和责任感。我县是国家51个糖料蔗核心基地县(市)之一,也是国家糖料生产保护区的重要组成部分。目前,全县甘蔗种植面积达41万亩,农业产值9.37亿元,工业产值27.05亿元,综合产值58.91亿元,预计实现税收1.34亿元,是全县稳定发展和脱贫致富的重要支柱产业。去冬今春以来,全县上下认真按照县委、县人民政府的部署和要求,努力克服糖市低迷的影响,全力抓好甘蔗种植和生产工作,甘蔗、食糖、酒精产量位居全省第一, 打造“一县一业”见成效,综合利用位居全国第一,各类考核管理办法成效显现,利益联接机制进一步紧密,新型经营主体培育取得新进展,甘蔗生产科技运用获得重大突破,蔗糖产业管理机制日趋完善,为2018/2019榨季甘蔗生产科技运用获得重大突破的甘蔗生产工作奠定了良好的基础。
会议强调,要统筹资源,科学规划,进一步高位推进蔗糖产业持续稳定发展。当前正值加快推进甘蔗冬春植、全力筹备新榨季的关键时期,全县各级各部门和制糖企业要全力做好相关工作,要全面完成秋冬春植任务;力争2018/2019榨季工业入榨量稳中有升;要全力抓好生产技术服务;要加速推进“一县一业”工程建设;要延伸产业链,整体提升蔗糖产业发展水平;要依靠科技推动可持续发展;要依靠创新推动健康发展。
会议宣读了《中共耿马傣族佤族自治县委员会  耿马傣族佤族自治县人民政府关于表彰奖励2017/2018榨季甘蔗生产先进单位和个人的决定》和《耿马傣族佤族自治县人民政府关于2017/2018榨季甘蔗工业入榨量考核结果的通知》,以及2018/2019榨季秋冬春种植任务。对2017/2018榨季甘蔗生产先进单位和个人进行了表彰,各乡(镇)、农场管委会、华侨管理区向自治县人民政府递交目标责任书。