设为首页 山魂水韵 边关枢纽
当前位置 : 首页 > 新闻视点 >

张剑萍深入我县调研工业发展情况

作者 : 县工业和科技信息化局来源 : 耿马网浏览次数:时间:2018-05-09

5月6日,市委副书记张剑萍深入我县部分工业企业调研,了解企业生产经营情况,帮助企业排忧解难。市委副秘书长彭春蕊,县委书记蒋世良,县委副书记李丕明等领导,县工业和科技信息化局、县蔗糖产业办相关部门参加调研。
张剑萍一行先后深入到南华华侨糖业公司、酒精厂、黄腐酸钾建设项目等企业的建设工地、车间厂房,认真听取企业负责人近期生产销售、项目推进情况汇报,详细了解各企业当前急需解决的实际困难和制约企业发展的瓶颈问题,仔细检查企业安全生产、环保治理情况。
张剑萍指出,我县蔗糖产业基础扎实,在当前经济下行压力下,依然保持了良好的发展势头,但也面临一些困难和问题,但只要我们上下同心,勇于担当、攻坚克难、改革创新,就一定能够度过难关,实现产业转型升级,不断延伸产业链。张剑萍强调:一要加快项目建设进度。要严格落实县级干部包重点项目制度,各项目建设指挥部要科学制定施工方案,明确责任,倒排工期,坚持在一线发现问题、解决问题,确保各项目按照时间节点有序推进。二要抓好工业经济运行。挂包项目县级领导、各有关部门要深入到企业走访调研,了解企业发展情况,掌握制约企业发展的因素,搭建企业与市场联系平台,带领企业寻找市场,引领企业快速发展。企业自身也要始终坚持开放带动、创新驱动,在创新融资方式、提升经营管理水平的同时,高度重视安全生产和环保治理工作,切实履行社会责任,实现绿色发展、共享发展。三要谋划一批“高精尖”的新项目。县级领导、各有关部门要依托县域资源、产业优势,结合市场发展实际,围绕产业链条延伸,谋划一批科技含量高、市场前景好、带动作用强的新项目,提高产业链附加值,提升企业核心竞争力,推动我县工业经济向高质、高效、高端迈进。