设为首页 山魂水韵 边关枢纽
当前位置 : 首页 > 新闻视点 >

张之政深入我县调研

作者 : 李永祥来源 : 耿马网浏览次数:时间:2018-05-17

张之政深入我县调研
5月15日,市委副书记、市人民政府市长张之政深入我县贺派乡易地扶贫搬迁泽安安置点、四排山乡东坡村丫口新寨易地扶贫搬迁安置点、耿马镇允捧村芒信组、耿马孟定边境贸易加工园区县城A片区、县城甘东瀑布公园和滨河家园,对脱贫攻坚、对外开放、人居环境提升、城市建设和边境贸易加工园区项目建设情况进行调研。
在贺派乡易地扶贫搬迁泽安安置点和四排山乡东坡村丫口新寨易地扶贫搬迁安置点,张之政实地察看了党员活动室、村史室、红色超市和组卫生室建设情况,深入安置点群众家中,与群众促膝谈心,拉家常话发展。详细了解群众生产生活、就医就学等情况,要求群众要知党恩感党恩跟党走。鼓励群众要充满信心,努力发展生产,外出务工,增加收入,不断提高生活质量和生活水平。
在耿马镇允捧村芒信组,张之政察看了芒信组人居环境提升建设情况,深入群众家中与群众座谈,详细询问生产生活、家庭收入等情况,要求群众要继续发扬讲卫生爱整洁的良好生活习惯,把村容村貌治理好管理好。组干部要带领群众发展生产,增收致富,把生活过好。
在耿马孟定边境贸易加工园区县城A片区,通过实地察看项目建设和听取相关工作汇报后,张之政要求,整个工业园区要本着绿色生态发展的理念做好园区规划。
在整个调研中,张之政对我县在脱贫攻坚、对外开放、人居环境提升、边境贸易加工园区项目建设和城市建设方面所取得的成绩表示充分肯定。他要求,一要注重易地扶贫搬迁安置点绿化美化建设,引导群众做好建新拆旧工作。二要引导群众,建立和睦的家庭和邻里关系。三是知党恩感党恩教育要常抓不懈。要配合乡村振兴战略,提升产业发展的质量与效益。四要进一步加大生态环境保护和村容村貌治理力度,引导群众养成良好的生活方式。
市人民政府副秘书长、办公室主任左金祥,县委书记蒋世良,县委副书记、县委统战部长李丕明,县委常委、县人民政府常务副县长李会明等市县领导参加调研。