设为首页 山魂水韵 边关枢纽
当前位置 : 首页 > 新闻视点 >

我县举行青苗节民族歌舞及民族服饰展演

作者 : 李睿思 李永祥来源 : 耿马网浏览次数:时间:2018-05-17

我县举行青苗节民族歌舞及民族服饰展演
为庆祝耿马自治县第十一届青苗节,欢迎四方宾客,5月16日晚上,在甘东瀑布休闲公园,一场民族文化味儿十足的民族歌舞及民族服饰展演经精彩上演,吸引了众多群众观看。
晚上八点,伴随欢快的舞蹈《竹板拍拍拍》,展演正式拉开序幕。演员们跳着欢快的舞蹈,唱着动听的歌谣,欢迎各方游客的到来,为大家呈现一出形式多样、民族文化味儿十足的精彩演出。既有热情奔放的佤族舞蹈《阿佤人民唱新歌》、《佳林赛》,也有轻盈妙曼的傣族舞蹈《月亮》、花伞舞,还有动感活泼的景颇族、藏族舞蹈等。民族服饰展演中,分别展示了传统佤族、黄依阿佤、傣族、拉祜族和景颇族各民族随着历史变迁呈现的不同姿态的绚丽多彩的民族服饰。一个包头、一个纽扣都写满了各民族悠久的历史文化和风俗习惯,古风犹存而经久不衰,让不少游客赞叹不已。