设为首页 山魂水韵 边关枢纽
当前位置 : 首页 > 新闻视点 >

全县砂石资源保护开发和整治规范管理工作动员电视电话会议召开

作者 : 李红忠来源 : 耿马网浏览次数:时间:2018-05-22

5月21日,全县砂石资源保护开发和整治规范管理工作动员电视电话会议召开,动员全县上下统一思想行动,与市级同步,依法、有序、高效组织开展好全县砂石资源保护开发和整治规范管理工作,并就此项工作进行安排部署。县委副书记、县人民政府县长南桂香出席会议并讲话。
会议要求,一是要高度统一思想认识。全县各级各部门务必将思想、行动统一到市委、市政府,县委、县政府的决策部署上来,进一步统一思想、提高认识,站在保一方平安稳定,促一方经济发展的高度,切实增强工作的责任感和紧迫感,动员一切力量推进工作。二是要明确目标要求。各乡(镇)、各部门务必做到目标明确、重点突出、措施有力,全面、深入、彻底开展砂石资源保护开发和整治工作,切实规范砂石资源开采许可、采矿权出让工作,确保砂石资源管理规范,确保全县砂石市场经营秩序良好,切实改善和提升城乡人居环境质量,确保经济健康可持续发展和社会大局稳定。三是要凝聚强大合力。全县上下要有强有力的组织保障,要协同配合作战,要严明工作纪律,依法、有序、高效组织开展好全县砂石资源保护开发和整治规范管理工作。
会议强调,做好砂石资源保护开发和整治规范管理工作是形势所迫、发展所需,关乎民生、影响长远。各级各部门务必清醒头脑,统一思想,坚定信心,从维护国家和人民利益、坚持人与自然和谐共生、促进经济社会健康可持续发展的高度,通过上下齐心协力,努力实现砂石资源依法、规范、有序开采,为推进我县经济社会实现跨越发展提供资源保障。
会上,县水务局汇报了全县砂石资源管理情况。
县直有关部门主要负责人,县监察委、县人民检察院、县人民法院、县公安局相关负责人在县级主会场参会;各乡(镇)人民政府,孟定、勐撒农场管委会,华侨管理区主要领导和分管水利、国土、公安工作领导,以及各站、所、中心负责人在各乡(镇)分会场参会。