设为首页 山魂水韵 边关枢纽
当前位置 : 首页 > 新闻视点 >

以更严更实的工作作风 坚决打好打赢脱贫攻坚战

作者 : 魏江跃 彭联钢来源 : 耿马网浏览次数:时间:2018-05-28

5月25日,在脱贫攻坚冲刺迎检的关键时期,市委书记杨浩东深入耿马自治县督导脱贫攻坚冲刺迎检工作,强调要迅速紧张起来、行动起来,“复制”推广云县脱贫攻坚的好经验、好做法,以更严更实的工作作风,坚决打好打赢脱贫攻坚战,交出一份合格的答卷。
市委副书记张剑萍,市委常委、市委秘书长汤培远,市政府副市长赵贵祥,市政协副主席张玲芳参加调研。县委书记蒋世良对耿马自治县脱贫攻坚冲刺迎检工作情况进行了汇报。
杨浩东指出,全市2018年脱贫摘帽呈“1+2+3+1”的局面,脱贫攻坚首战变决战、首战即决战。作为全省第一批摘帽县之一的云县,连续作战,苦干实干,脱贫攻坚取得实质性突破,有的村发生了翻天覆地的变化。耿马自治县的脱贫基础条件较好,但脱贫攻坚面临的困难挑战依然巨大。
杨浩东强调,要切实增强打好打赢脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉。耿马自治县关键要转变作风,解决好面上要求多、抓落实不够的问题。
杨浩东要求,面临大决战,耿马自治县要警觉起来、马上行动起来,抓紧一分一秒,把一件一件事、落实到一个一个人身上。一是抓好基层基础工作。县四班子领导要带头进村入户,县处级领导干部、县级机关干部要全部坠底深入下去,在一线、到村、入户,列出问题清单,分类施策,逐户、逐村解决问题。二是把纪律严起来。各级领导干部,无论是驻村干部还是乡(镇)干部,都要坚守岗位、服从决战大局,用铁的纪律保障脱贫攻坚决战必胜。
杨浩东强调,要树立扎实苦干导向,旗帜鲜明表扬干得好、实绩突出的,严肃处理不好好干的,把每一名干部的精气神提起来,明确责任、明确时间、整改销号,打一场漂亮仗,为临沧脱贫攻坚创造精彩。
耿马自治县实职副处级以上领导干部,各乡(镇)主要领导,县级有关部门及驻耿单位负责人参加座谈会。