设为首页 山魂水韵 边关枢纽
当前位置 : 首页 > 新闻视点 >

全县脱贫攻坚冲刺迎检工作会议召开

作者 : 李昌荣 曾定光来源 : 耿马网浏览次数:时间:2018-05-28

全县脱贫攻坚冲刺迎检工作会议召开
5月26日下午,全县脱贫攻坚冲刺迎检工作会议召开,动员全县上下统一思想、统一行动,坚定信心、振奋精神,强化举措,加快速度,全力以赴补短板、强弱项,扎扎实实做好省级核查迎检工作,确保不出问题、不出差错。县委书记蒋世良出席会议并讲话;县委副书记、县委统战部部长李丕明主持会议,并对迎接省级核查工作作具体安排部署。
会议指出,在全县脱贫攻坚入最后冲刺、兑现目标、完工交账的关键节点,仍然还存在干部作风不实、思想松懈、责任落实不到位、工作沉不到底、环境卫生脏乱差等突出问题。全县各级各部门务必高度警醒,站在讲政治、讲规矩、讲大局的高度,把脱贫攻坚迎检工作作为全县所有工作的头号工程,作为必须不折不扣坚决完成的政治任务,全员参与、全力以赴、全情投入,高标准、高质量、快速度完成迎检各项工作,确保全县脱贫攻坚工作经得起省级核查和历史检验。
会议要求,一是县级领导要以上率下,挂帅出征,立即深入一线,苦干实干40天,加强对联系乡(镇)的督办、指导,共同研究解决脱贫攻坚工作中的具体问题;乡(镇)党政主要领导作为第一责任人,必须亲自安排部署、亲自督促落实,把主要精力用在脱贫攻坚上,围绕核查要点对标对点,逐项具体落实,确保所有隐患问题在6月20日前全部清零,确保收入经得起算、房子经得起看、项目经得起查、资料经得起翻;扶贫行业部门要坚持谁主管、谁负责,指导乡(镇)针对问题对标补短、整改落实到位;县级帮扶部门要认真落实帮扶责任,集中三分之二力量下沉到村到户,围绕省级核查要求,帮助算好收入账、完善好档案资料、解决好具体问题,增强帮扶实效。二要强化政策宣传和思想引导,“面对面、一对一”为贫困户讲解扶贫政策,让惠民政策深入人心,做到家喻户晓,确保不落一户、不落一人,切实提高贫困户的满意度和政策知晓率。三要严明工作纪律,严格实行奖惩,加大责任追究力度,提升执行力。对推进脱贫攻坚推进不力、迎检责任落实不力而影响全县考核评估的,对工作效果差、问题多、整改不力的单位和乡(镇),将严肃追责问责。
县委常委,县人大常委会主任、副主任,县人民政府副县长,县政协主席、副主席,县人民法院院长、县人民检察院检察长,县公安局政委;孟定镇党委副书记、镇长,孟定镇人大主席团常务主席;县级“挂包帮”部门主要领导,各乡(镇)党政主要领导,各行政村党支部(总支)书记、主任,驻村工作队长;县委督查室、县人民政府督查室主要领导,县委督查专员,63支施工队负责人参加会议。