设为首页 山魂水韵 边关枢纽
当前位置 : 首页 > 新闻视点 >

县委中心组专题学习《关于进一步激励广大干部新时代 新担当新作为的意见》

作者 : 李昌荣 彭联钢来源 : 耿马网浏览次数:时间:2018-09-30

9月21日,县委理论学习中心组举行第4次集中学习会议,专题学习中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》)。
受临沧边境经济合作区党工委书记、管委会主任、县委书记蒋世良委托,县委副书记、县人民政府县长南桂香主持会议并讲话。县委理论学习中心组成员参加了学习。
会议指出,党的十八大以来,党中央始终强调领导干部要敢于担当,鼓励各地各部门探索建立和完善激励机制、容错机制和保护机制,旗帜鲜明地鼓励和保护勇于改革创新的干部,激励广大干部奋发有为、勇于担当,撸起袖子加油干,凝聚形成干事创业的强大合力。
会议强调,各级各部门要以习近平总书记对提高领导干部担当精神的重要论述和《意见》精神为指导,着重解决领导干部要“怎么样担当”及“ 怎么激励干部担当”的问题。要结合耿马实际,不折不扣把激励干部担当作为的各项要求执行好、落实好,进一步调动和激发广大干部担当作为,干事创业。一要旗帜鲜明为担当作为的干部撑腰鼓劲,大张旗鼓表扬那些干得好的、实绩突出的干部。要突出事业为上、以事择人,识人察人看担当、选人用人重作为,坚持有为才有位,用好政治过硬、工作扎实、敢管敢抓、廉洁自律的干部,坚决不用不担当不作为的干部。二要落实好容错纠错机制,为广大干部轻装上阵解决后顾之忧。要妥善把握事业为上、实事求是、依纪依规、后果影响以及挽回损失等情况,对干部的失误错误进行综合分析,对该容的错大胆容错,不该容的坚决不容。三要严惩干事不实,怠惰懒政的干部,让无为者无位。要不断健全完善干部考核评价机制,推动领导干部树立正确政绩观,着重看干部贯彻新发展理念的实际成效,防止不切实际的制定目标,切实解决表态多调门高、行动少落实差等突出问题。要在考用结合上积极探索,真正使考核结果与干部的选拔任用、评先评奖、治庸治懒、问责追责、能上能下等挂钩起来。
会议要求,各级各部门要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于干部担当作为的重要论述,深入学习领会《意见》的精神实质,激励广大干部大力弘扬“跨越发展,争创一流;比学赶超,奋勇争先”精神和“临沧作风”,勇于担当、矢志奋斗,在推动新时代耿马发展的新征程中干出新气象、展现新作为。