设为首页 山魂水韵 边关枢纽
当前位置 : 首页 > 新闻视点 >

全县脱贫攻坚迎检工作推进会议召开

作者 : 杨秋萍 赵仁皞 彭联钢来源 : 耿马网浏览次数:时间:2018-10-03

9月30日下午,全县脱贫攻坚迎检工作推进会议召开。会议号召全县上下坚定信心和决心,集中精力,攻坚克难、争分夺秒,苦干实干30天,高标准、高质量、快速度完成迎检各项准备工作,确保耿马顺利通过省级核查验收。临沧边境经济合作区党工委书记、管委会主任、县委书记蒋世良,市委第六督查巡查组常务副组长、市教育局副局长杜爱民出席会议并作讲话;县委副书记、县人民政府县长南桂香主持会议;县委副书记、县委统战部部长李丕明通报近期脱贫攻坚工作情况,安排部署下步工作。
会议指出,省级核查验收是对我县脱贫攻坚成效的一次全面考核,是对我县各级领导干部的一次重要考验。全县上下要清醒认识到此次评估考核的极端重要性,以决战决胜的姿态、攻城拔寨的力度,坚持高的标准、严的要求、硬的作风,在时间紧迫、任务艰巨的形势下,着力抓责任、抓落实、抓问责,努力实现脱贫质量的全面提升,确保每一项工作都经得起考验,以合格的成绩向省委、省政府交上一份合格的答卷。
会议强调,云县等15个贫困县顺利通过国检,为我县贫困退出提供了宝贵和值得借鉴的经验,省市对我县实现高质量脱贫寄予厚望。各级各部门要切实把思想和行动统一到上级部署要求上来,把压力转换成动力、把责任转换成使命、把要求转换成自觉,严格对照验收标准严查、细查关键问题,逐条梳理、逐条落实,因人而异、因户施策,统筹推进2018年度扶贫对象动态管理工作和迎检工作,确保漏评率、错退率为零,切实做到硬件指标再过硬、软件资料再完善、帮扶措施再细化、宣传工作再到位,为迎检准备工作打下坚实基础。
会议要求,当前全县一切工作安排都要服从和服务迎接省检工作,按照“县委常委包乡、处级领导包村、科级干部包组、一般干部包户”分级负责制,各相关责任人务必站在讲政治、顾大局的高度,坚决服从县委决定,迅速到岗到位,咬紧牙关,鼓足干劲,持续发力,坚守迎检阵地。各部门要层层传导压力,逐级夯实责任,做到任务到位、措施到位、责任到位。要加大对迎检工作的督促检查力度,严格落实奖惩,对领导不重视、责任不落实、工作不到位影响全县核查验收的,对工作效果差、问题多、整改不力的,严格按照有关规定严肃追责问责。
县委常委,县人大常委会主任、副主任,县人民政府副县长,县政协主席、副主席,县人民法院院长、县人民检察院检察长,县公安局政委;孟定镇党委副书记、镇长,孟定镇人大主席团常务主席;县级“挂包帮”部门主要领导,各乡(镇)党政主要领导,各行政村党支部(总支)书记、主任,驻村工作队长参加会议。