设为首页 山魂水韵 边关枢纽
当前位置 : 首页 > 新闻视点 >

我县多措并举营造廉政氛围

作者 : 吴婷婷来源 : 耿马网浏览次数:时间:2018-10-03

今年以来,县纪委监察委采用宣讲、授课、提醒教育等方式加强对公职人员开展廉政教育,教育引导公众人员把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。1-8月,全县各级党组织开展廉政教育83场次6000余人次。纪检监察干部运用实际案例到部门、到乡村开展以党章党规党纪、宪法、监察法等为主要内容的专题宣讲400余场次。
为规范廉政党课,县纪委监察委制定出台了廉政党课制度,县纪委书记带头为全县970余名科级干部上廉政党课3次,其他领导干部讲授党课22场次。开展领导干部任前廉政提醒教育3批次35人次。
为在全县营造崇廉尚廉的浓厚氛围,依托政府公众信息网、耿马纪检监察网站和“清风耿马”微信公众平台推送廉政信息,发布重要节点廉政公开信、严禁违规操办或参加“升学宴、谢师宴”等公告1000余份。创新宣传方式,拍摄廉政微电影《我想有个家》和廉政公益广告“手莫伸,伸手必被捉”在县内外媒体展播。