设为首页 山魂水韵 边关枢纽
当前位置 : 首页 > 新闻视点 >

全县脱贫攻坚专题会议召开

作者 : 李昌荣 许玲 曾定光来源 : 耿马网浏览次数:时间:2018-10-18

10月13日,全县脱贫攻坚专题会议召开,传达贯彻临沧市东西部扶贫协作座谈会议、“挂包帮”定点扶贫工作第五次联席会议暨驻村工作队总队长座谈会议和临沧市扶贫开发领导小组第十一次全体(扩大)会议暨临沧市脱贫攻坚奖通报表彰大会精神,听取各乡(镇)和有关行业部门工作情况汇报,深入分析全县脱贫攻坚工作形势,找准问题、研究对策,实化举措、奋力攻坚,精准发力、补齐短板,确保如期实现高质量脱贫摘帽。
临沧边境经济合作区党工委书记、管委会主任、县委书记蒋世良主持会议并讲话;市委第六督查巡查组常务副组长、市教育局副局长杜爱民,县委副书记、县人民政府县长南桂香,县委副书记、县委统战部部长李丕明出席会议并作工作安排。
会议指出,脱贫攻坚是全县最大的政治、最大的任务、最大的责任,经全县上下不懈努力、强力推进,全县脱贫攻坚各项工作取得了显著成效,目前脱贫攻坚已进入决战决胜的最后时刻,各级各部门要清醒认识脱贫攻坚严峻形势,困难不能低估,问题不能回避,必须以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,举全县之力,苦干实干,限期攻克薄弱环节,全面补齐短板,以扎实的脱贫成效顺利通过省委、省政府的考核验收。
会议强调,我们要认真学习、借鉴云县顺利通过脱贫验收的好机制、好做法、好经验,做到取长补短和扬长避短。各级各部门要以零漏评、零错退为目标,以高质量脱贫为靶心,继续紧扣”两不愁、三保障”标准要求,针对农户在住房、收入、饮水、教育、医疗等方面的突出问题,进一步细化措施,在精准施策、精准脱贫上下足功夫,强化质量导向,把扶贫和脱贫质量放在首位,既不提标,也不降标,在剩余时间内将存在的问题逐一“清零”,确保脱贫迎检工作万无一失。
会议要求,全县上下要以临阵状态做好迎检准备,要理顺工作机制,分工协作,多方配合,统一调度,卯足干劲,奋力冲刺,全面压实各级脱贫攻坚工作责任,坚决克服当前时间紧、任务重、工作量大的困难。要按照“县委常委包乡、处级领导包村、科级干部包组、一般干部包户”分级负责制,层层抓好落实、层层压实责任、层层传导压力,确保脱贫攻坚工作成效不打折扣。要加大对迎检工作的督促检查力度,对纪律意识淡漠,工作推进不力的,要加大问责力度,严肃追究相关单位和人员的责任。
县委常委,县人大常委会主任、副主任,县人民政府副县长,县政协主席、副主席,县人民法院院长、县人民检察院检察长,县公安局政委,孟定镇党委副书记、镇长,孟定镇人大主席团常务主席;县级22个行业扶贫主责部门主要领导,各乡(镇)党委书记,县委督查室、县人民政府督查室主要领导参加会议。