设为首页 山魂水韵 边关枢纽
当前位置 : 首页 > 新闻视点 >

全县脱贫攻坚专题会议召开

作者 : 杨秋萍 许玲 陶志乾来源 : 耿马网浏览次数:时间:2018-11-05

10月28日下午,全县脱贫攻坚专题会议召开。会议通报了我县2018年贫困退出市级实地核查工作情况,并对我县在核查中存在的问题进行分析研判,就如何做好下步工作作出安排部署。临沧边境经济合作区党工委书记、管委会主任、县委书记蒋世良主持会议并讲话;市委第六督查巡查组常务副组长、市教育局副局长杜爱民,县委副书记、县人民政府县长南桂香,县委副书记、县委统战部部长李丕明出席会议并作工作安排。
会议指出,我县脱贫攻坚已经到了分秒必争、刻不容缓的关键时期,全县各级各部门要时刻强化迎考意识,继续发扬不怕苦、不怕累、连续作战的敬业精神,在思想上不松懈,在工作上不松劲,注重细节,精益求精,全力推进,以最高标准、最好状态、最优成绩迎接级专项评估检查。
会议要求,各级各部门要以认真负责的态度查找问题症结,深入对照检查,以问题导向推动整改落实。要抓好硬件基础设施建设,争分夺秒解决房子问题,确保不错不漏;要扎实做好台账资料规范整理工作,分类搜集整理归档,确保经得起核查验收;要实实在在在摸熟本职范围工作情况,切实做到精准脱贫政策熟记于心,脱贫数据“一口清”;要常态开展村容村貌及家庭环境卫生整治,做到“人净、户洁、院整”,提升贫困群众的精神面貌。
会议强调,耿马脱贫攻坚大决战正式进入倒计时,时间紧,任务重,全县各级各部门要以高度的责任感、紧迫感进入临战状态,坚定信心和决心,一鼓作气抓重点、攻焦点、克难点,扎扎实实做好各项迎检工作;要集中力量抓好问题清零,以2018年贫困退出市级核查发现问题为鉴,全面梳理查找短板差距,不断提高工作质量;要围绕提高工作效率开展工作,逐级夯实责任,做到人员到位、措施到位、责任到位、工作效果到位;要千方百计争取群众的支持和配合,以贫困群众发自内心的满意度为导向,加强教育引导,让广大群众了解、认可、主动参与精准扶贫;要严格监督检查,全程“盯办”整改工作进度,推动脱贫攻坚各项目标任务落实;要切实抓好资金等要素保障,高效有序推进工作;要始终高度重视安全问题,确保工程安全、资金安全、干部安全、生产安全。
市委第六督查巡查组领导;县委常委,县人大常委会主任、副主任,县人民政府副县长,县政协主席、副主席,县人民法院院长、县人民检察院检察长,县公安局政委,孟定镇党委副书记、镇长,孟定镇人大主席团常务主席;各乡、镇、民族乡党委书记和分管脱贫攻坚工作的领导;县直有关行业部门负责人参加会议。