设为首页 山魂水韵 边关枢纽
当前位置 : 首页 > 新闻视点 >

我县参加市非洲猪瘟疫情防控工作电视电话会议

作者 : 胡凯萍来源 : 耿马网浏览次数:时间:2018-11-05

10月25日,我县参加市非洲猪瘟疫情防控工作电视电话会议,传达省非洲猪瘟疫情防控工作视频会议精神,对下一步重点防控工作进行部署。
  会议指出,虽然目前我市没有发现非洲猪瘟疫情,但后续疫情形势仍存在诸多不确定性,各县(区)、各部门要充分认识非洲猪瘟疫情危害的严重性和防控工作的紧迫性、艰巨性,迅速成立领导小组,进一步巩固现有成果,坚决打好非洲猪瘟防控攻坚战。
  会议要求,各级各部门要齐心协力、狠抓落实、迅速行动,全力以赴做好非洲猪瘟防控工作。各行业部门要切实履行监管责任,发挥职能作用,做到迅速排查、迅速监管,强化市场监测,维护市场秩序,积极做好应急处置准备,坚决防止疫情传入。同时,务必压实责任、主动担当,着力确保非洲猪瘟防控工作扎实有效。
  会上,市农业局、交通运输局、商务局、食品药品监管局、孟定海关汇报非洲猪瘟防控工作落实情况和下步工作措施。
会议结束后,我县接着召开工作部署会议,对相关工作进行安排部署。