设为首页 山魂水韵 边关枢纽
当前位置 : 首页 > 新闻视点 >

市委副书记张剑萍深入我县督导调研脱贫攻坚工作

作者 : 李昌荣来源 : 耿马网浏览次数:时间:2018-11-13

11月6日,市委副书记张剑萍在市委农办、市联席办有关负责人的陪同下,深入勐简乡实地调研产业扶贫和迎检工作情况,并入户走访贫困户,强调要聚焦贫困人口脱贫、贫困村出列、贫困县摘帽目标,坚定信心、鼓足干劲,推进脱贫措施“户户清”,全面开展风险隐患排查和整改,做到不漏一户一人,确保耿马自治县高质量脱贫摘帽。
张剑萍强调,产业扶贫是脱贫攻坚工作的核心和重点,要立足资源优势和产业基础,因地制宜发展特色产业,全力提高组织化程度,真正变“输血”为“造血”,促进农民持续稳定增收,不断巩固提升脱贫攻坚工作,努力实现高质量发展。
张剑萍要求,耿马全县上下要坚持把脱贫攻坚迎检工作摆在当前最重要位置,紧盯目标任务不放松,坚持对标对表,严格要求、狠抓落实、坚定信心,强弱项、补漏洞,确保实现高质量脱贫摘帽。要坚持以问题为导向,再排查、再整改、再落实,夯实脱贫攻坚基础工作,确保真扶贫、扶真贫,提高考核评估迎检质量。要切实提高政治站位,坚持最高标准、最严要求,做实做细考核评估迎检准备,明确责任领导、责任单位、责任人,确保不漏项、不丢分,做到事事有人管、人人有专责、过程有检查、结果有反馈,切实把责任压紧压实。
临沧边境经济合作区党工委书记、管委会主任、县委书记蒋世良,县委副书记李丕明陪同调研。