设为首页 山魂水韵 边关枢纽
当前位置 : 首页 > 新闻视点 >

​我县贫困群众住房安全有保障

作者 : 定曾光来源 : 耿马网浏览次数:时间:2018-11-21

我县在实施脱贫攻坚工作中,始终把贫困群众“安居房”建设作为最重要的工作来抓,通过工程有效实施,实现了贫困群众长期以来住房安全有保障的夙愿。
一是对建档立卡贫困户和非建档立卡危房户建立“一户一档”危房改造工作台账,按计划有序推进安居房建设。二是坚持规划引领,遵循“依山就势、错落有致、留住乡愁”的理念,全力打造25个易地扶贫搬迁集中安置点,统筹推进贫困户安居房建设、人居环境整治,实现新房新村新面貌。
目前,全县累计投入贫困户安居房建设资金17.03亿元,其中:整合中央、省、市资金4.27亿元,县级自筹3.24亿元,金融贷款扶持9.52亿元;安居房累计竣工16558户,实施了23864户农村居民住房风貌提升改造,其中:建档立卡贫困户8436户;累计投入易地扶贫搬迁项目建设资金3.66亿元,搬迁建档立卡贫困户1144户4547人,入住率达100%。至此,实现了贫困群众住房安全有保障,让广大贫困户住进了梦寐以求的新居。