设为首页 山魂水韵 边关枢纽
当前位置 : 首页 > 新闻视点 >

县商务局着力抓好安全生产监管工作

作者 : 鲁航清 胡凯萍来源 : 耿马网浏览次数:时间:2018-11-21

为进一步强化安全生产责任意识,深入推进“强执法、防事故”工作,县商务局按照“谁主管、谁负责”、“管行业必须管安全”的原则,认真贯彻落实县委政府、县安委会和上级主管部门的部署,切实抓好县辖商贸流通限额以上企业、加油站、大型农(集)贸市场、超市等行业安全生产监管工作。一是狠抓安全生产责任落实,年初与限额以上企业、加油站、大型农(集)贸市场、超市等单位签订安全生产目标责任书,把安全生产监督管理的责任细化到具体部门、具体到人,齐心协力抓落实。二是深入开展安全生产宣传教育,以“安全生产月”为契机,采取悬挂宣传横幅、举办宣传咨询活动、开展消防安全应急救援演练等方式加强安全生产知识教育,提高企业的安全生产自觉意识、责任意识、防范意识,夯实企业安全生产基础。三是积极开展安全生产检查整治工作,定期开展自查自纠,特别是节令,狠抓安全问题,确保安全生产“零死亡、零事故”,促使企业拧紧了安全生产“螺丝钉”,时刻绷紧安全生产这根弦,形成“横向到边、纵向到底、责任到人、不留死角”的安全生产工作格局,有效防止重大安全事故。