设为首页 山魂水韵 边关枢纽
当前位置 : 首页 > 新闻视点 >

杨文章到我县调研民营企业

作者 : 尚宰坎来源 : 耿马网浏览次数:时间:2018-12-24

12月6日至7日,市委常委、常务副市长杨文章一行到我县就民营企业发展情况进行调研。
临沧边境经济合作区党工委书记、管委会主任、县委书记蒋世良,县人民政府副县长俸明等相关领导参加调研。
调研组一行先后深入临沧南华纸业有限公司、贺派乡泽安扶贫搬迁点、耿马(孟定)边境贸易工业园区、耿马滇源橡胶有限公司、云南孟定天然橡胶有限公司、耿马孟定得利蔬菜有限公司等进行调研,通过实地走访和召开座谈会的形式,与企业进行交流,详细了解企业生产运营状况和发展面临的突出问题,充分听取企业意见和建议。杨文章强调,围绕党中央、国务院对支持保护民营企业重大决策部署,企业要抓紧发展机遇,充分发挥自身的特色和优势,把握市场前景,拓展发展空间;要加大创新力度,提升自主创新能力,加快企业转型发展;要增强市场应对能力,通过加强内部管理和技术创新,不断降低企业成本,提升市场竞争力;不断优化内部结构,健全管理机制,促使企业健康运行和不断发展壮大。
针对企业在发展中遇到的困难和问题,杨文章表示,调研组将及时总结调研成果,客观分析问题原因,认真梳理问题清单,为市委、市政府优化民营企业发展环境、制定民营企业经济发展政策措施提供参考。