设为首页 山魂水韵 边关枢纽
当前位置 : 首页 > 新闻视点 >

张跃彬到我县调研

作者 : 陶志乾来源 : 耿马网浏览次数:时间:2018-12-24

12月8日,省农科院副院长、国家糖料体系技术专家组组长张跃彬一行到我县调研甘蔗全程机械化示范园、云南省甘蔗区域化育种现场、甘蔗良种示范园做法及2017年农业部甘蔗绿色高产高效项目落实情况。县人民政府相关领导,县蔗糖办负责人参加调研。
调研组一行先后深入耿马镇允捧村全程机械化示范园、甘蔗良种示范园,芒国村旱地蔗高产栽培,新城村甘蔗区域化育种现场,县蔗糖产业办科技人员办公场所,采取现场查看样本、听取汇报等方式实地调研,并提出指导性意见。
据悉,我县是国家51个糖料蔗核心基地县(市)之一,也是国家糖料生产保护区的重要组成部分。目前,全县甘蔗种植面积达40余万亩,植蔗覆盖9个乡(镇)68个村委会(社区),1个农场管委会,1个华侨管理区,惠及2.3万农户12万人,是全县稳定发展和脱贫致富的重要支柱产业。17/18榨季,入榨甘蔗219.75万吨,产糖27.2万吨,实现综合产值达58.91亿元。
2018年,云南省农业科学院甘蔗研究所与我县蔗糖产业办公室签订合作协议,在我县开展区域化甘蔗育种。目前,我县育种基地主要开展实生苗区域化选种试验,共1.2万个品种。