设为首页 山魂水韵 边关枢纽
当前位置 : 首页 > 新闻视点 >

县纪委监委“三个加强”提升执纪力度

作者 : 刘龙云来源 : 耿马网浏览次数:时间:2018-12-24

县纪委监委加大对“四种形态”内涵的理解和运用,从纪律角度教育引导党员干部不断增强纪律意识。
一是加强纪律教育力度增强纪律意识。坚持零容忍、零漏网、零闪失执纪,出台耿马党员干部“八严禁八不准”等制度规定,在工作和“八小时之外”为党员干部设置“红线”“高线”,划出“禁区”。二是加强横向联动形成执纪合力。与县委组织部联动,常态化监督管理党员领导干部,对违纪党员干部,及时采取批评教育、职务调整、等措施加以纠治和处理;与审计、公安等部门合作,整合资源,信息共享,及时发现和处置问题线索,形成合力。三是加强督促压实“两个责任”。把对党员干部的日常监管责任分解到“第一责任”、“一岗双责”清单中,对党员干部苗头性、轻微违纪问题,督促党组织采取民主生活会、谈心谈话等方式抓早抓小。