设为首页 山魂水韵 边关枢纽
当前位置 : 首页 > 乡镇之窗 >

勐撒镇抓党建强产业助推脱贫攻坚

作者 : 勐撒镇来源 : 耿马网浏览次数:时间:2018-11-05

近年来,勐撒镇党委始终把抓党建、强班子、带队伍、促发展作为抓好党建工作的主旨,坚持“抓好党建促发展,加快发展促党建,抓好发展惠民生”的工作思路,强化产业发展助力全镇脱贫攻坚。一是强堡垒,选好能人建好班子。落实“一把手抓,抓一把手”工作责任制,把致富有思路、经济实力强、能带动发展、乐于创业奉献的人培养选拔为村“两委”干部。二是夯基础,做优做强致富产业。以党组织引领产业发展、产业发展助力群众增收为目标,在巩固茶叶、核桃、甘蔗等传统产业的同时,积极发展烤烟、杨梅、蔬菜等新产业。三是建主体,引领群众脱贫致富。以“支部引领发展、党员能人带着致富、贫困户一起脱贫、群众一同富裕”为目标,充分用好产业发展循环资金和发展壮大村级集体经济互助金。通过提供扶贫互助、农业生产销售服务,带领社员及贫困户发展藤蔑鼓凳、古树茶、烤烟、甘蔗、生猪养殖等种植养殖产业,吸纳贫困户劳动力就业,带领贫困户创业,从而增加农户收入,让低收入群众长期增收有保障,实现脱贫致富。