设为首页 山魂水韵 边关枢纽
当前位置 : 首页 > 乡镇之窗 >

芒汀组致力提升人居环境

作者 : 曾定光 杨如昆来源 : 耿马网浏览次数:时间:2018-11-13

孟定镇下坝村芒汀组按照“七改三清”的要求,不等不靠,采用村上支持一点、组上自筹一点、群众投工投劳一点,“三个一点”的方式致力提升人居环境,积极推进组内道路、垃圾清运、污水排放等基础设施建设。
截至目前,组内入户道路全部实现硬板化,新建组内硬板路120米,修缮组内道路200米,硬化卫生死角320平方米,修缮排污沟1800米,新增绿地面积1000平方米,围墙立面防风化处理1200平方米,修缮产业道路2100米,新建公厕1座,村民活动场所1个,党员活动室1个。电线入地处理150米。组内畜禽全部实现圈养,家家都有卫生厕所。新购置垃圾桶120个,放置移动式垃圾箱3个,定时清运垃圾。通过完善基础设施,落实卫生保洁制度,促进群众进一步养成爱护卫生的习惯,污水乱排、垃圾乱扔、柴火乱堆、畜禽乱跑的乱象得到了根本性的扭转。