设为首页 山魂水韵 边关枢纽
当前位置 : 首页 > 乡镇之窗 >

​2018年上海期货交易所天然橡胶 “保险+期货”耿马扶贫培训会召开

作者 : 李建勇来源 : 耿马网浏览次数:时间:2018-11-13

为继续扩大天然橡胶“保险+期货”精准扶贫试点,加大金融扶贫力度,惠及更多贫困群众,让参保胶农能够了解项目的基本情况,11月7日,2018年上海期货交易所天然橡胶“保险+期货”耿马扶贫培训会在勐简乡召开。相关行业负责人、勐简乡党委班子成员及胶农代表共70余人参加了培训。
此次培训会的召开,是在去年天然橡胶“保险+期货”项目试点基础上扩大覆盖范围,利用市场化手段,在保障胶农基本收入的同时,利用期货市场转移了保险公司的风险,保费由期货公司全额补贴,投保面积扩大到40186亩,投保干胶数量4000吨,风险保障高达4756万元,保费缴纳345万元,每吨干胶保险金额11890元,惠及贫困胶农2501户,其中建档立卡贫困户1004户,非建档立卡贫困户1497户,少数民族被保险人占比达到80%。